欢迎访问德阳市教育门户网站

高效率、不推诿、谋主业”旌阳区各学校秋季开学创良好开局

来源:发表时间:2019/9/11 9:09:44 访问次数:91

为全面落实省市2019开学工作文件精神区教育系统秋季工作安排会精神。93日至94日,由区政府教育督导委员会办公室组织、区教育局领导带队,分5组对全区学校(包括一校多区、学校附设幼儿园、民办学校)开学工作进行了专项督导检查。

督导组立足工作实际,坚持问题导向,采用现场查看、师生问询、资料查阅等形式,对督导检查内容的每项指标一一核实,建立问题清单,提出意见建议,当场反馈检查结果,尤其对一校多区、附设幼儿园和偏远薄弱学校等进行了重点督导检查,推动学校开学各项工作真正落到实处。

经检查本次全区开学工作情况良好,一是各学校提前部署、精心谋划,做好开学的各项准备工作。各学校第一时间传达贯彻系统工作会精神,提前召开行政会、教师会,就新学年工作提前做好谋划,各学校开学工作有新意,有亮点二是各学校认真组织新进教师培训会,以老带新的方式让新进教师更快融入学校教育教学工作,促进了学校教学有序开展三是各学校开学面貌好,开学氛围足,文明校园建设氛围浓厚,校园干净、整洁、有序,师生精神面貌好。在祖国70华诞到来之际,各学校以不同形式爱国主义主题举行开学典礼活动,校园安全、传染病防控、学法知法用法、传统文化教育方面上好开学第一课。

        下一步,区政府教育督导委员会办公室将对督查情况进行汇总、综合评价形成督查报告,把检查中发现的工作亮点特色和出现的问题通报到各学校,督促限期整改存在的问题,促进各学校加强课程改革的力度,进一步提升学校办学水平努力办好人民满意的教育,实际行动为祖70周年华诞献礼