欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市九龙学校:开蒙启智 与礼同行

来源:发表时间:2019/9/10 14:51:39 访问次数:1006

 

入学是人生的一件大事,是新的起点,新的希望。为了迎接九龙学校一年级新生入学,2019910日上午,九龙学校举行了“开蒙启智 与礼同行”2019级新生入学仪式。九龙学校全体师生学生及一年级家长共同参加了入学仪式。

  仪式上,一年级的孩子们牵着家长的手,衣冠整洁,笑容洋溢,跟随班主任老师一起走过“知礼门”,学做知礼之人,向父母深深地鞠躬,感谢他们的辛勤养育。

  走过“勤学门”,学做勤学善思之人;过“智慧门”,为新生点智,打开智慧的大门。接着,新生及家长在主持人的引领下来到舞台。

  学校副校长柳军致辞,表达了对孩子们的美好祝愿。

 随后,进行了师生交接仪式,班主任向全体家长做出庄严的承诺,将投入满腔热情,关心关爱孩子们。

学生家长代表作了发言表示支持并配合学校的工作,共同守护孩子成长。

 孩子们用稚嫩的声音大声说出自己的梦想,“我想当兵”“我想成为一名医生”,相信奋力拼搏的你们一定会梦想成真。最后,学生家长和孩子们一起拍照留恋,并在学校如家心愿亭悬挂了孩子许下的心愿。让我们一起撑起孩子的明天!

  九龙学校坚持国学传承与创新德育教育与时俱进,将九龙如家校园“爱满天下,亲如一家”校风贯穿学校育人的始终。今天留下别样“入学礼”,明日收获深厚爱校情。