欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市西高学校田园创新课堂开讲

来源:广汉市教育局作者:郭君发表时间:2019/9/10 9:39:15 访问次数:99

 

98上午,广汉市西高镇李堰村贺家院子响起阵阵读书声。西高学校组织20名学生来到美丽的李堰花海,走进独具民居特色的贺家院子,以德阳市民政局为关爱留守儿童而举办的“爱的陪伴,双语阅读”活动为契机,举行了一趟别开生面的乡村少年宫活动——田园创新课堂。

 

小镜子心语创建人张晓静老师以儿歌《找朋友》引入课堂,通过快慢不同节奏锻炼孩子们动手和动口的能力,成语对对碰活动将课堂引入高潮,张老师鼓励孩子们回忆自己知道的关于“马”和“龙”的成语,同时对孩子们进行引导,让孩子们尽可能多地掌握关于这两个字的成语,希望孩子们具有“龙马精神”;广汉市唯爱读书会创建人李悦和作家协会朗诵分会会长周乐安以诗歌为切入点,展开诗词飞花令,李悦老师让同学们竞相说出带有“花”的诗词,周乐安老师鼓励学生抢答送别诗句,并指导孩子们朗读诗词,诗歌郎朗,稻谷飘香,真是“稻谷香中论诗词,听取诗歌一片”;英语协会向启东老师带着孩子们走入贺家院子凉亭,在稻谷的包围中教孩子们唱英文歌曲《you are my sunshine》,流水潺潺,歌声阵阵,孩子们在自然中感受学习和阅读的乐趣。活动过后,一位学生高兴地说:“今天的课真有意思,有趣极了,充满了欢声和快乐,通过今天的学习,我对阅读、对诗歌、对英语、对学习都有了极大的兴趣。”别开生面的田园课堂,风趣幽默的上课方式,不拘一格的教学氛围赢得了孩子们的赞同,孩子们希望有更多不一样的体验。

校长周开江表示,学校将继续联合社会各界人士,以西高特色田园为依托,创新课堂形式,为孩子们提供更多课本之外的学习体验,助力他们在辛苦校园学习之余,尽可能多地感受丰富多样的校外学习生活,接续激发他们的学习乐趣和激情。