欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城三中举办首届拜师典礼

来源:广汉市教育局作者:吴春丽发表时间:2019/9/10 9:44:00 访问次数:235

 

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,让学生充分领略尊师重道的国学文化精神内涵,99日下午,广汉市雒城三中首届“尊师重教  勿忘师恩”拜师典礼在学校操场举行,全校师生和家长1000余人共同见证这场传统文化盛事。

 

在音乐伴奏下,雒城三中身着汉服的100名学生及16名教师代表上台向孔子像恭立就位,学生正衣冠,礼拜恩师,礼拜至圣先师孔子,学子宣读拜师贴,学习代表向老师程贴,学子向师者敬献鲜花,学子向师者行三拜之礼,老师代表回帖以表达对学生的关怀与期待,学子代表奉感恩之茶,黄校宣读礼聘国学教师,曾校长致辞,仪式结束。

拜师礼就是尊师重道的体现、师生结拜的见证,是对传统文化的继承,是不可或缺的仪式。在活动中,新生代表们根据礼赞的指示,完成了一个又一个拜师礼节,为老师们送上了一份特别的教师节礼物。