欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局 关于“德阳教育”政务微信代管服务比选的公告

来源:发表时间:2019/9/9 9:03:40 访问次数:5383

      

德阳市教育局

关于德阳教育政务微信代管服务比选的公告


    为进一步加强“德阳教育”政务微信公众订阅号的建设和管理,努力打造德阳教育宣传品牌,德阳市教育局决定,从2019101日起,继续采取购买社会化服务的方式对“德阳教育”政务微信予以代管服务。本次采购服务期为三年,协议一年一签,每年对服务考核验收合格后续签下一年协议。现面向社会比选承办单位,欢迎具备资质的专业机构参与。具体内容如下:
   
一、项目内容
    1.信息采编:(1)收集整理全市教育系统重要政策法规解读、重大活动新闻报道、特色亮点工作、师生文学作品等,进行重新组稿、选材配图、美化编辑,工作日原则上每天17:00前发布一次,每次四篇文章,其中第一及第二条需为原创资讯,做到图文并茂、赏心悦目,不断提高文章质量和阅读点赞数量,取得更好的传播效果。设置长线话题和固定栏目版块,对可深耕的题材进行重点培育,发展忠实粉丝并增加粘度,维持帐号的可持续发展。(2)每周六、周日发布一篇德阳教师和学生的原创优秀文学作品。(3)根据需要配合参与艺术节、教师节、运动会、学科竞赛等各类大型活动,安排工作人员到现场摄影并写好稿件,第一时间推送信息。
    2.
技术升级:(1)框架重构,定期更新“自定义菜单”和“关键词自动回复”,方便网友快速准确获知所需信息。(2)建设“微党建”等专栏,增加公众号的趣味性、实用性、可读性和吸引力。(3)线上投票,按需求协助做好如“问卷调查”“推荐评选”等方面的策划、组织、实施和宣传工作。
    3.
办理留言:对网友咨询入学、考试、比赛等方面的留言,当日内给予回复,告知其具体办理流程或联系方式;对投诉、举报等敏感信息,按市教育局相关规定和程序办理。
    4.
数据统计:每月提供一次对各县(市、区)教育局、市直属学校的政务微信运营情况的“清博指数”或“新榜”大数据详细排名情况(包括活跃数量、文章总数、发布次数、阅读总数、点赞总数、头条阅读总数、头条点赞总数、最大阅读数、最大点赞数、平均WCI、最高WCI等指标),让考核有据可依,进一步激发工作积极性。
    5.
媒体宣传:聚合网络媒体力量,对教育领域民生热点话题(如校园安全稳定突发事件、幼儿入学报名、小升初、初升高、教师招聘考试等)统一发声、营造氛围,在最短的时间内引导舆情,提升人民群众对教育的认同度和获得感。
    二、比选程序即要求
    1.请有意参与比选的单位于916日前将《“德阳教育”政务微信代管服务方案》纸质文档一式一份并加盖公章报德阳市教育局二号楼208办公室。
    2.
《“德阳教育”政务微信代管服务方案》应包括:
   
1)如何完成代管服务项目内容的具体技术实施方案;
   
2)报价;
   
3)资质证书的原件、复印件及单位简介;
   
4)内部管理规章制度(含管理体系、审核流程、后续服务和风险控制措施等)、法人承诺书(含严格履行职责把好关,保管好“运营者权限”,严格遵守国家相关法律法规,不得发布不实、不良信息或商业广告,不得发生版权纠纷等);
   
5)提供主要工作人员及替补工作人员的个人简历。

    3.德阳市教育局在收到方案后,将组织专家评审确定承办单位并签订协议后实施。
   
联系人:蒋涵竹  08382506861 15196370213
                                                                                       
 201999