欢迎访问德阳市教育门户网站

金雁中学机器人代表队喜获全国一等奖

来源:广汉市金雁中学作者:何林忠发表时间:2019/9/9 8:52:18 访问次数:117

    近日,金雁中学多样化特色发展再添新成果:学校机器人代表队成员甯婧同学在黄伟老师指导下,喜获“第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)”人形机器人任务挑战项目全国一等奖!


    2019年7月22-25日,第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)决赛在山东淄博举行。本次比赛经过教育部批准,由城乡统筹发展研究中心主办,中国信息技术教育杂志社承办,面向全国中小学生的全国性竞赛活动。作为全国最知名的青少年科技比赛之一,NOC(全国中小学生信息技术创新与实践活动)在全国中小学中拥有着广泛的影响力,来自全国34个省区直辖市的约5700位参赛选手参与了本届赛事的最终角逐。比赛分为三个场次,按照小学组、初中组、高中组捉对PK,优胜者获得由NOC官方授予的获奖证书。

    自2019年4月10日,教育部办公厅公布了2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知以后,金雁学校科技指导教师黄伟同志针对该校科技基础,组织学生积极准备全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)的人形机器人任务挑战项目。针对比赛规则,黄伟老师和甯婧同学积极进行赛前学习和准备,为本次比赛顺利完成奠定坚实的基础。  

    本次甯婧同学在全国性竞赛活动中创造佳绩,既是金雁中学近年来坚持多样化特色发展的又一硕果,也是学校着力创设“智慧校园”、“数字化精准实验”、“科创乐园”,不断开发特色课程体系的有力证明。