欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳援藏支教教师:让爱的种子在高原藏区

来源:发表时间:2019/9/6 16:17:48 访问次数:149

    在第三十五个教师节即将来临之际,9月6日下午,德阳援阿前指组织14名援藏支教教师举行了“不忘铸魂育人初心、牢记立德树人使命,庆祝教师节慰问座谈会。”


    会上,大家一同学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和脱贫攻坚重要讲话精神,支教教师共同分享了援藏感悟,援阿前指详细听取了做好脱贫攻坚教育保障工作的意见建议。援藏支教教师结合各自岗位作了励志表态发言,表示将不辜负“人类灵魂的工程师”这一光荣称号,继承和发扬甘为人梯、默默耕耘的师德精神,全身心的投入到教育教学和“传帮带”工作中,一茬接着一茬干,种好责任田,在高原藏区播撒爱的种子,收获爱的希望。
    前方指挥部向奋战在脱贫攻坚一线的援藏支教教师致以节日问候,对他们不辞辛苦、乐于奉献的良好精神状态和工作作风给予了充分肯定,鼓励他们要善于总结、提炼和提升,努力塑造新时代教育战线的榜样楷模,为新时代教育改革创新提供一批可参考借鉴、可推广复制的德阳支教经验。同时,前方指挥部号召全体援阿干部人才向他们学习,牢记脱贫攻坚政治使命,与当地干部群众一起携手奔向小康。