欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市征集农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务项目

来源:广汉市教育局作者:花世杰发表时间:2019/8/13 8:37:22 访问次数:77

 

近日,广汉市印发《农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务项目实施方案》,进一步落实农村留守儿童、困境儿童关爱、保护、保障政策,全面保障儿童合法权益,充分发挥社会组织在留守儿童和困境儿童保护中的积极作用。

农村留守儿童和困境儿童关爱保护项目范围包括假期关爱、安全守护、心理调适、救助帮扶、监护评估其他儿童关爱保护服务等六个方面。申报的项目要求围绕“加强对留守儿童和困境儿童的关爱保护”宗旨设计并开展,项目实施地点要求是在广汉市内的乡镇街道、村(社区)、中小学、幼儿园和企事业等单位,受益群体为城乡社区儿童,并以留守儿童和困境儿童为主。本次儿童关爱保护服务项目计划资助2个项目,每个项目资助资金不超过3万元。

经广汉市各级社会组织登记管理机关登记成立的社会组织和农村留守、困境儿童相对集中的中小学校、幼儿园,农村留守儿童、困境儿童较多的村(居)民委员会以及城乡社区备案社会组织,且具备一定条件可申报相关项目,项目征集与申报时间816日前截止。