欢迎访问德阳市教育门户网站

中共德阳市委教育工作委员会转发《关于重申严禁党员干部、公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》的通知

来源:发表时间:2019/8/12 10:23:04 访问次数:6481

  

                  德教工委〔201961

 

各县(市、区)委教育工委、教育局党委、经开区社会事业党工委,市直属学校党组织:

为切实贯彻市委建设“清廉德阳”目标的总体要求,强力推进 “清廉机关”“清廉学校”建设,坚决抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,现将中共德阳市纪委办公室《关于重申严禁党员干部、公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》(〔2019-21)转发你们,并结合以下三个“进一步”的具体要求,一并认真贯彻落实。

一、进一步压实从严治党主体责任。全市教育系统各级党组织要依据《德阳市教育系统2019年党风廉政建设工作实施方案》(德教工委〔201952 号),认真落实全面从严治党各项要求,强化责任担当,切实把纪律作风建设融入日常,抓在经常,做到守土有责、守土尽责。各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,抓好班子、带好队伍。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”职责,采取多种形式,加强对党员干部职工的教育、管理、监督,提前搞好廉洁提醒,进一步强化党员干部职工的纪律意识和规矩意识。

二、进一步严明纪律要求。全市教育系统各级党员干部特别是领导干部要以身作则,进一步严格落实相关禁止性要求:禁止党员干部参加亲戚以外的“升学宴”、教师参加“谢师宴”;禁止党员干部利用职权或职务影响,大操大办“升学宴”“谢师宴”;禁止党员干部借子女升学之机收受管理服务对象以及其他与行使职权有关系或可能影响公正执行公务的单位和个人的礼金礼品;禁止以配偶或其他亲属的名义,违规操办“升学宴”“谢师宴”;禁止以分批次、多地点等方式变相大操大办“升学宴”“谢师宴”;禁止用公款报销或找有利害关系的单位或个人支付子女的学习费用;禁止使用公务用车或占用其他公共资源,接送子女入学、外出游玩。

三、进一步强化监督执纪。全市教育系统各级纪检监察机构要严格监督执纪问责,紧盯当前的重要节点、重要人员、重要线索,采取明察暗访等多种形式,继续加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度。要进一步畅通监督举报渠道,及时公布监督举报电话,对举报线索及时进行核实,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,形成有力震慑。

德阳市教育局监督举报电话:0838-2505978

                          0838-2511120

               

 

 

中共德阳市委教育工作委员会                     

2019726