欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江两家无证办学机构被责令停训

来源:德阳晚报发表时间:2019/8/12 10:16:45 访问次数:566

 

本报讯(龙江记者伍玲)近日,罗江区教育、市场监管、综合执法、公安、行政审批、消防大队等部门组拳出击,治理校外培训机构,针对非法办学、违规招考、虚假宣传、安全隐患、失徳失范、超纲教学六大重点问题展开联合执法检查,对发现的违法违规现象当场依法进行了停止培训、查处等。

此次行动共检查文化培训类、艺术培训类、体育培训类、托管辅导类机构42家。检查中发现,罗江晨曦教育咨询公司、金山优乐教学教育咨询公司只持有营业执照而未取得办学许可证,违规开展学科培训,检查组责令立即停止培训,并列入“黑名单”;个别大学生利用暑假,打着“成都凡轩教育”“成都恒成教育”的牌子在鄢家镇和城区招收学生举办临时培训班,检查组当场要求,解散培训学生、清退培训费用。

检查中还发现,少数培训学校消防应急通道锁闭或拥堵,个别培训学校户外广告与实际不符,已经停止办学及迁址的机构未拆除户外广告牌等现象。对此,检查组均当即责令现场或限期整改到位,对未拆除的户外广告牌限期拆除。检查中,未发现有违规招考、超纲教学、师德失范的问题。

接下来,罗江区还将持续推进专项治理,对本次检查出的问题进行不定期回访,督促其整改到位,对日常检查、专项检查中发现的不符合办学条件、拒不整改或整改不到位的培训机构,依法依规进行处置。同时,将持续加大专项治理工作力度,严格审批标准、规范培训行为、全面依法监管,确保全区校外培训机构规范发展,校外培训市场有序运行。