欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市庐山路小学暑期三举措做好“节水、控电”工作

来源:德阳市庐山路小学作者:曹桂彬发表时间:2019/8/11 10:56:58 访问次数:85

                        

一是“堵点疏线”。对用水、用电的端口进行统计排查,主要对学校大小水阀,大小插座、开关,消防疏散常亮标志进行修补、堵漏、疏通。暑假共查排出问题点位17个,全部即时修护完毕。

二是“专供打卡”。对用水、用电比较集中的功能用房、门卫室、监控室、电梯、生活用房、食堂、幼儿园等补装水表、电表,打卡清算,有利于对学校高耗能点位进行有效控制,确保水电使用安全和使用效率。

三是“均衡节流”。摊算电器功率,公输电量、水量、水管口径,理清阶梯电价、水价单价算法,确定秋期节能减排和节约水电的目标任务高线和底线,有针对性的开放或者暂停大功率电器使用,改善厕所冲洗方式,做到均衡节流,重点突出,收效良好。