欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县再出重拳治理校外培训机构

来源:发表时间:2019/8/9 17:07:02 访问次数:196

    日前,中江县再出重拳治理校外培训机构。旨在巩固前期校外培训机构治理成果,切实规范校外培训机构有序发展,营造中江良好教育生态。
    治理中,县教育、人社、民政、市场管理、公安、消防、住建、城管等部门组成校外培训机构联合执法检查组,对县城各类培训机构办学情况进行现场检查。各乡镇政府组织专门力量全面检查属地内校外培训机构情况。

 


    检查中,县联合执法检查组根据前期摸底排查情况,科学安排各组负责区域,制定详细检查路线,确保此次现场执法检查无死角、无遗漏。按照工作要求,以校外培训机构非法办学、违规招考、虚假宣传、安全隐患、失德失范、超纲教学等突出问题为整治重点,仔细实地核查各培训机构相关证照和办学资质、设备、师资、消防、教学行为等情况。
    根据现场检查情况,县联合执法检查组要求办学规模较大、教育培训管理规范、消防安全较为到位的培训机构,进一步提升办学质量,做到规范办学;对有照无证,违规培训,设备设施、消防安全等存在问题的培训机构,下发限期整改通知单,严格按照要求整改;对于存在严重安全隐患、没有办学资质的培训机构下发停办通知单。检查中,发现昂扬文化培训学校、金宁文化教育培训学校2所机构存在违规行为,当场依法没收了相关设备及资料。截至目前,对79所校外培训机构(含教学点)进行了检查,共下发整改通知42份,停办通知16份。