欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县城北中学拥军优属送温暖

来源:中江县城北中学作者:春雨发表时间:2019/8/2 9:01:15 访问次数:2531

    
    近日,中江县城北中学举行慰问退役军人座谈会,该校党政工团全体领导干部向9名退役军人及其家属表示亲切慰问。
    该校负责人指出,强大的国防是国家长治久安、人民安居乐业的根本保证,维护祖国统一、捍卫世界和平是每一个中华儿女义不容辞的责任。没有强大的国防就谈不上中华民族的崛起,解决退役人员的后顾之忧是我们应尽的义务。
    该校负责人与退役军人们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、身体状况,积极向他们宣传党和国家关于加强创新精神培养、推动县域经济发展的相关政策,为他们送上慰问品,感谢他们在部队为国防事业作出的贡献,高度赞扬他们回到地方后始终保持军人良好素养,关心关注国家大事,支持家乡建设、献身教育事业的崇高精神。同时鼓励热血青年支持国防事业,积极报考军校,在钢铁洪流中铸造灵魂。
    老党员黄云卓向大家行了一个标准的军礼,激动说道:“谢谢组织没有忘记我们,我们一定会永葆军人本色,发挥余热,一如既往的支持学校发展。”

    其他领导成员也纷纷向退役军人承诺,一定会认真履职尽责,当好人民公仆,用心用情为退役人员服务,把各级部门对退役人员的优惠政策落到实处,多关心关注他们的生产生活,积极为他们排忧解难,营造拥军优属浓厚社会氛围,珍惜和平与幸福的生活。