欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市体育成果荣获第三届“全国小学体育活力校园创新奖”

来源:发表时间:2019/8/8 8:57:46 访问次数:151

 

        

    84日至7日,由教育部体卫艺司指导,全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会、耐克体育公益部联合举办的第三届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼将在上海举行,绵竹市土门学校在全国32个省、自治区、直辖市共计2600份的案例申请学校中脱颖而出,成功入围全国100强,荣获“课外体育教学创新奖”。

 本次共邀请了21位专家参加活动,包括耐克体育公益部全球总经理Caitlin Morris、总监Elena Korf,北大妇女儿童体育研究中心主任董进霞,清华附小校长窦桂梅,华东师范大学体育与健康学院院长季浏等专家嘉宾。

  十位教师分享各自在体育教学方面的独特做法,十所学校各具特色,集体金刚倒立操、男女摔跤健身操、绳彩飞扬强心操、平衡营养减肥法、小技能大智慧和小场地大发展创新拓展运动空间法、南拳操等等,让人大开眼界,为之叫好。  

    国家教育部体卫艺司司长王登峰在颁奖盛典上发表激情讲话,100位获奖的老师分批走进荣誉殿堂,一次又一次点亮了“活力校园”标识灯,绵竹市土门学校的张怡老师也代表学校100强的舞台上接受了“活力校园课外体育教学创新奖"颁奖