欢迎访问德阳市教育门户网站

什邡市北京小学再次荣获“全国青少年科学调查体验活动”优秀实施学校称号

来源:作者:黄志远发表时间:2019/8/7 8:12:11 访问次数:2792


 

近日,由德阳市科协,德阳市教育局举行的2019德阳市青少年科技创新推广活动中,什邡市北京小学黄志远、陈志俊老师和付希然同学参加了活动。北京小学荣获2018全国青少年科学调查体验活动优秀实施学校称号6位同学斩获了全国“优秀学生作品奖”。

青少年科学调查体验活动以激发青少年科学兴趣、培养其科学探究能力和实践能力为目标,以科学调查和科学体验为主要内容,以期实现青少年科学素质的提高。2018全国2600所中小学学校参与四川有88所中小学审批通过为2018年全国青少年科学调查体验活动实施学校北京小学位列其中学校成立专项工作领导小组,经过精心策划,严密组织实施,耐心细致的辅导,在学生以及家长的积极参与下,经过2018年暑假前后几个月的努力,圆满高质量的完成了既定目标,取得并提交了丰硕的师生成果,脱颖而出,继2017后再次回到此殊荣。  

这是北京小学科技特色教育洗礼,该校科学名师黄志远老师表示,学校将继续前行,为培养学生科学核心素养,在提高全民科学素质工作中做出更大贡献。