欢迎访问德阳市教育门户网站

32名台湾大学生到德阳开展暑期实习活动

来源:德阳日报发表时间:2019/8/6 11:31:15 访问次数:740

 


        8月2日,“青春作伴 筑梦德阳”2019年台湾大学生暑期实习活动圆满结束,32位台湾大学生齐聚一堂,交流在德阳期间的所见、所闻、所感。市委常委、市委统战部部长何明俊参加活动。
在为期1个月的交流实习期间,台湾大学生分别在我市12家企业开展实习工作,并前往广汉三星堆、绵竹年画村、罗江白马关等地参观古蜀文化、民俗文化、三国文化,与德阳本地青年结对交流并一起参加拓展训练。总结会上,6名台湾大学生畅谈了在德阳实习期间的收获与感受。何明俊希望,台湾大学生能够将此次在德阳实习的所见所闻所感带回去与台湾亲朋好友分享,担当起两岸交流与合作的宣传者、推动者和践行者,为两岸和平发展作出贡献。同时欢迎和鼓励同学们以后能够来德阳创业、就业、生活,共同参与到德阳经济社会建设中来。
     据悉,台湾大学生德阳暑期实践活动从2017年开始,已连续举办三届。近年来,德阳市秉持“两岸一家亲”理念,持续深化与台湾经济文化交流合作,德阳在全省率先出台了支持和鼓励台湾青年来德阳创新创业的专项政策,按照“一个园区、双重服务、一套政策”模式,建成西部地区首个国家级海峡两岸青年创业基地,吸引台湾优秀青年来德阳就业创业。