欢迎访问德阳市教育门户网站

庐山路小学:加强防汛护校工作助力暑期创城

来源:德阳市庐山路小学作者:曹桂彬发表时间:2019/8/5 10:19:10 访问次数:2691

 

7月底8月初,市区进入汛期,连场暴雨、大雨在市区多个道路、校区造成内涝,为学校暑期防汛护校安全工作和如火如荼进行的创城工作紧上了发条。庐山路小学牢固树立安全高于一切的思想,严格落实暑假值班护校制度,切实加强暑假值班护校工作,全力保障校舍财产安全,助力创城工作,确保全校师生欢度平安暑假,为2019年秋季新学期顺利开学打下良好的基础。

一是加强领导,周密部署,增强暑假值班护校实效性

学校成立了以校长为组长的暑假防汛护校值班领导小组,切实加强暑假值班护校工作的领导制定庐山路小学暑假防汛护校方案》,特别是对暑期夜晚值班做出了周密部署,建立起“保安-值班教师-值班行政一体的防汛应急体系,有利于增强值班护校的实效性。学校创城工作秘书组设立防汛安全应急岗位,及时联络汇报防汛安全工作。

二是明确点位,确保防汛值班护校重点明确,不留空隙。

学校结合实际情况,由创城工作现场组排查认定学校内涝风险防控点位3个,为地下车库、教学楼、幼儿园等重点易涝点位配备防汛沙袋、大功率抽水机等设备,给每名带班领导、值班护校人员下发了《庐山路小学暑假值班护校安排表》,明确了带班领导、值班护校人员的值班护校时间、任务、职责和交接方式,要求带班领导、值班人员按时到岗,不迟到、不早退,坚守岗位、尽职尽责,确保通讯畅通,做到电话随时有人接听,全天24小时值班,确保暑假值班护校不留空隙,全力保障汛期校舍财产安全,为创城工作营造安全稳定的实施环境。