欢迎访问德阳市教育门户网站

“红蜻蜓”唱响维也纳 德阳孩子捧回国际合唱金奖

来源:德阳晚报发表时间:2019/8/1 8:34:30 访问次数:1477



奥地利维也纳当地时间7月28日,德阳市实验小学“红蜻蜓”合唱团(图)与来自世界各地的多支顶级童声合唱团经过激烈角逐,凭其超高的表演技巧、张弛有度的舞台表现力,在第十届世界和平合唱节童声合唱比赛中荣获国际金奖。

世界和平合唱节作为最重要的合唱节之一,受到了联合国维也纳总部、奥地利联邦政府、维也纳市政府的大力参与支持,得到了世界各国高度关注。此次比赛,来自中国、奥地利、德国、意大利、加拿大、俄罗斯、捷克等国家的数十支合唱团体“为歌唱而来,为和平而歌”,参与这一大型国际音乐交流盛会。

据市实验小学有关负责人介绍,此次合唱比赛,由中国音乐学校专家、中国著名合唱指挥家吴灵芬教授,维也纳音乐大学前任校长、世界著名合唱专家欧文·奥尔特纳教授,莫扎特音乐大学马库斯·欧伯莱德教授,维也纳童声合唱团(舒伯特团)指挥奥利弗·施泰克先生,匈牙利李斯特音乐学院阿帕德·托特博士等多位合唱届国际知名专家担任评委。

市实验小学“红蜻蜓”合唱团在比赛中演唱了《AveMaria》、《大熊星座的传说》、《其多列》3首作品,得到专家评委一致好评最后荣获金奖。

市实验小学有关负责人表示,此次孩子们的维也纳之行,最大的收获便是参加了世界级比赛,和顶级合唱团交流。通过比赛和专业评委的悉心点评,团队既获得高度肯定,也发现了自身不足和在今后需要提升的空间。团员们深刻体会到合唱艺术的多面性、丰富性,将继续热爱合唱艺术。

更多详情请见晚报微信公号推送内容。

本报记者张伟图据校方