欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市实验小学合唱团荣获第十届世界和平合唱节金奖

来源:发表时间:2019/7/31 8:33:50 访问次数:4808

 奥地利当地时间7月28日,第十届世界和平合唱节在维也纳金色大厅圆满落幕,受邀参赛的德阳市实验小学“红蜻蜓”合唱团经过激烈角逐,从来自世界各地的多只顶级童声合唱团脱颖而出,荣获金奖!

   “红蜻蜓”合唱团在比赛中演唱了《Ave Maria》《大熊星座的传说》《其多列》三首风格迥异的作品,凭借高超的表演技巧,张弛有度的舞台表现力以及对作品的完美诠释得到了专家评委的一致好评。合唱届国际知名专家组成的现场评委根据各参赛团队的合唱声调、节奏、不同声部配合水平、团队协作水平等实力进行综合评分,最终“红蜻蜓”合唱团力压群雄,夺得金奖。

 

    世界和平合唱节作为全球范围久负盛名的合唱节,其主旨在于以合唱歌颂和平,献身公益,“红蜻蜓”合唱团的维也纳之行,秉承“为和平而来,为和平而歌”的理念,收获了友谊,提升了艺术水平,传达了中华民族维护世界和平的坚定信念,用优异的成绩为祖国增光添彩。