欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市孝德学校:强我少年志 圆我软垒梦

来源:发表时间:2019/7/25 8:43:27 访问次数:1921

 

     716日,2019全国青少年体育俱乐部联赛、软式棒垒球总决赛和全国软式棒垒球U系列锦标赛暨夏令营活动在鄂尔多斯东胜区全民健身活动中心开幕。来自全国21个省、市、自治区的149支队伍,共计2674名运动员和教练员参加了这场软垒盛宴。        

    绵竹市孝德学校组建了两支雏鹰小队参加本次比赛。两支队伍中有一半的成员从入队到比赛时间不足四个月,最小的队员仅有6岁。此次战役是历练,是提升。

    16日下午两点,首场比赛正式开始。一二年级组对战郑州一八国际小学。三四年级组对战武汉光谷国际外国语学校。孩子们的第一场比赛,紧张在所难免。但在大比分落后的情况下,他们不言放弃,发扬每分必争、每垒必抢的精神,一分分的追赶。击球、跑垒、传接球,孩子们越来越熟练。虽然最后还是惜败给了对手,但却在实战中锻炼了技术,提升了能力。

    接下来的几天比赛中,一二年级队接连对战了长春实验、重庆蜀都、郑州蒲公英、常州龙城四支队伍。三四年级队也相继与东胜四小、淮北实验、济南秀山、黄石老虎头、攀枝花红格进行了角逐。队员们一天天迅速的成长,每个人都有可喜的进步。遭遇强敌能咬牙坚持,打出气势。让赛场上的对手们都记住了一个名字——四川孝德。

    成功来自坚持,执着拼出成绩。四川孝德球队但面对每一场比赛,面对一拨拨强敌,队员们都全力以赴。怀揣着希望去努力,就一定会有收获。最终一二年级队和三四年级队均获得了该年级徒手组的三等奖,孝德学校被评为“最佳实验学校”、“优秀团队”,一二年级队获团体趣味竞赛亚军。     

    小小的队员们,把汗水和泪水洒在了鄂尔多斯。把荣誉和奖杯带回了学校。28位勇敢的孝德学子们,收拾好行囊和泪水,明年再战。