欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市部署未成年人思想道德建设工作暨文明校园创建工作

来源:办公室、信息中心发表时间:2019/7/17 10:35:01 访问次数:1959

 

 

 

716,德阳市召开未成年人思想道德建设工作暨文明校园创建工作推进会,安排部署今年全市未成年人思想道德建设和文明校园工作。

德阳市委常委、秘书长、市委宣传部部长,市总工会主席卢也,市人大常委会副主任李芳芳,市政府副市长何苹,市政协副主席张清良等出席会议。

据中央文明办关于2018年未成年人思想道德建设工作年度测评结果显示,我市未成年人思想道德建设综合测评成绩90.51分,在全省8个市州中排名第3位,在全国141个地级以上城市、城区中排名第63位。

会议指出,要充分认识当前做好未成年人思想道德建设工作的时代价值及意义,增强紧迫感和责任心。未成年人思想道德建设工作不仅关系到创城工作,更关系到青少年的未来。要准确分析当前面临的形势和任务,不断提高工作质量和水平,要抓住根本,强化理想信念教育,抓好阵地,不断健全学校、家庭、社会“三结合”网络。抓好载体,切实开展“文明校园”创建,努力营造良好的育人氛围。

会议强调,今年是我市创建第六届全国文明城市的关键之年,要以科学的态度和实干的精神,全力以赴做好2019年度测评工作。各县(市、区),市级各有关部门要加强统筹,形成合力,强化宣传,营造氛围,提高市民对未成年人思想道德建设工作的知晓率、参与率和支持率。市创城办、目督办要做到全面、全方位督查,逗硬奖惩,为成功创建全国文明城市作出积极贡献。

会议通报了2018年度德阳市文明校园测评情况及名单,并对获得2018年德阳市文明校园称号的21所学校进行授牌。

会上,德阳市教育局安排了2019年文明校园创建工作,罗江区文明委、德阳市民政局、德阳市文旅局、德阳市通威第六中学等4个单位就未成年人思想道德建设工作作表态发言。