欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市政府推进2018年履行教育职责自查自评工作

来源:督导室作者:郑丁元发表时间:2019/7/15 15:28:33 访问次数:238

 

 

近期,四川省政府教育督导委员会将对市(州)人民政府2018年履行教育职责情况开展评价工作。德阳市政府高度重视,按照职责及时对自查自评工作进行了分工和落实。7月11日,德阳市政府教育督导委员会组织召开2018年履行教育职责自评工作联络员会议,传达省政府相关会议精神,对自查自评工作再部署再落实,对评价指标体系、评价自评要求、时间节点等进行解读和说明。德阳市政府办公室副主任胡睿杨出席会议并讲话。

     会议指出,开展政府履行教育职责评价是落实国家重大战略部署的举措,是教育高质量发展的内在要求,是办好人民满意教育的重要保证,务必统一思想,提高认识,切实增强做好履行教育职责评价工作的使命感、责任感。

    会议强调,市政府履行教育职责评价重在推动落实教育法律法规政策,推进教育事业发展,测量工作努力程度。

    会议要求,市级各部门要强化协调配合、把握时间节点,提炼亮点特色、关注热点难点,加强督办整改、汇聚合力推进,圆满完成评价工作。

    市级40个相关部门联络员和市教育局各科室、事业单位负责人参加会议。