德阳市教育局转发四川省教育厅关于进一步提升全国中小学生学籍数据质量暨加快问题数据处理的通知
索  引  号: GKsjyj-2020-003281
文  号:
发文日期: 2020-12-31
公开形式:主动公开
信息来源:市教育局
关  键  词:德阳市 教育局 四川省 教育厅 中小学生 数据处理 的通知
相关附件:
发布时间: 2020-12-31 来源:市教育局 浏览次数: 打印

    各县(市、区)教育局、经开区社会事业局,市直属中小学校:

  现将《四川省教育厅关于进一步提升全国中小学生学籍数据质量暨加快问题数据处理的通知》转发给你们,请按照通知要求认真做好中小学生学籍数据质量提升和问题学籍处理相关工作,同时提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

  一、充分认识学籍信息管理工作的重要意义,高度重视并认真落实基础信息数据采集和校正工作。提前谋划,认真部署, 积极动员,强化职责,确保工作落实到位并按时完成。

  二、高度重视学籍信息安全管理工作,建立健全信息安全及保密管理机制。各地各校要规范涉密信息的采集、存储、传输和运用等相关工作,确保涉密信息数据安全。

  三、积极做好政策宣讲和操作指导工作,创设有利于工作开展的外部环境。学校要通过多种途径向学生及家长进行宣传, 及时解答家长疑问,消除家长顾虑,避免因理解不到位或操作问题影响工作开展。

  德阳市教育局

  2020 年 12 月 24 日

责任编辑:教育局信息中心